英國首相瘋iPad,打造專屬執政App

2012.04.10 by
許凱玲
英國首相David Cameron迷上了iPad,最近打算要利用iPad幫內閣成員打分數,使用專屬開發的評分系統App,不只如此,過去幾個月...

英國首相David Cameron迷上了iPad,最近打算要利用iPad幫內閣成員打分數,使用專屬開發的評分系統App,不只如此,過去幾個月來內閣辦公室努力為這位科技感十足的首相開發各種個人化執政App工具,David Cameron已經相當習慣在iPad上接受各種政府最新資訊。

英國特許人力和發展協會(Chartered Institute of Personnel and Development, CIPD)Katherine Turner表示,如果真要利用iPad打分數,將會是一項相當艱鉅的任務,而且內閣辦公室為了首相需求,App開發費用已經達到2萬英鎊(將近百萬台幣),從失業人口、醫療健保、市場訊息等資訊,到和Google、Twitter的即時串聯,讓David Cameron可以隨時掌握英國到全球發聲的事情。

內閣辦公室強調,這些App不只是為首相量身打造,所有的政府官員都適用,但還是引發外界的不滿,認為現存許多官方和獨立的資訊接收方式,可從不同設備裝置接收,內閣辦公室還要為首相打造個人專屬App實在說不通,或許可以考慮將這些資源開放給大眾使用,才不會讓外界認為浪費公帑。

最後,讓我們一起來看看英國首相的iPad安裝哪些App?

#Angry Birds:David Cameron非常喜歡玩憤怒鳥,去年就對外說他是這款遊戲的忠實粉絲。

#TuneIn radio:可以收聽全球超過5萬個電台的好用程式。

#PoliticsHome:接收來自西敏寺最新的政治新聞和觀點。

#Twitter:串連全球的微網誌當然不能少。

#iPlayer:可以線上收看BBC TV節目。

#The Killing:犯罪系列影集。

#Desperate Housewives:影集《慾望師奶》。

#His new app:讓首相可以一次掌握政府資訊的App。

出自Daily Mail

每日精選科技圈重要消息