尼爾森~消費者對線上廣告的信任度上升

2012.04.11 by
李宜穆
市調機構尼爾森的最新調查指出一項有趣趨勢:當消費者對平面與電視等傳統廣告的信任度持續下降,對線上廣告的信任卻緩步上升。根據尼爾森的最新資料,...

市調機構尼爾森的最新調查指出一項有趣趨勢:當消費者對平面與電視等傳統廣告的信任度持續下降,對線上廣告的信任卻緩步上升。根據尼爾森的最新資料,當92%的消費者信任人際間的口語傳播,信任電視與平面等付費廣告的比率不到50%,這項比率自2009以來下降幅度達20%,顯示消費者對傳統廣告的信任度越來越低。

儘管消費者對線上廣告的信任度仍不及傳統廣告,但卻呈緩步成長趨勢,根據調查,33%的消費者信任線上橫幅廣告,比起2007年的26%有所成長,而搜尋廣告的信任度更達40%,社群網站上的廣告則有36%的信任度。在行動平台部分也呈現類似趨勢,33%的手機用戶信任橫幅廣告、29%的人信任手機文字廣告。

該調查列出消費者對以下各種線上廣告形式的信任度:搜尋廣告(42%)、視訊廣告(36%)、社群網站廣告(36%)、橫幅廣告(33%)。尼爾森針對全球56國、2萬8千位消費者進行線上調查。

出自techcrunch

每日精選科技圈重要消息