微軟打算讓渡Bing,為換取更多Facebook股份?

2012.04.13 by
許凱玲
最新出現一項有趣傳聞,微軟是否打算要以Bing交換Facebook更多股份?這是出自於一本電子書《The Facebook IPO Pitc...

最新出現一項有趣傳聞,微軟是否打算要以Bing交換Facebook更多股份?這是出自於一本電子書《The Facebook IPO Pitch》,書中提及微軟Bing每年虧損數十億美元,如果能以Bing換取更多股份,Facebook可藉此和搜尋引擎龍頭Google抗衡,利用自身優勢將這款搜尋引擎的市占推上50%。

其實「Facebook買下Bing」並非第一次有人提出,早前在科技網站Techi和紐約時報都曾有過相關報導;野村證券分析師Rick Sherlund認為,對微軟來說這是個好交易,微軟每年因為Bing虧損25億美元,占營運利潤的7%,這是相當可觀的數字,並且進一步分析就算微軟把Bing讓給Facebook,還是有Xbox Live和Skype等可以和Facebook繼續合作的賺錢業務。

如果真要把Bing賣給Facebook,應該賣多少?Rick Sherlund認為大約是1~2%的Facebook估計上市後股份。

出自Forbes

每日精選科技圈重要消息