【最硬】Moverio─讓電影直接在你「眼前」開演的眼鏡顯示器

2012.04.16 by
劉翰謙
品名:Epson Moverio BT-100狀態:目前僅於美國地區販售價格:699美元最硬定義:真正走到哪看到那的「隨身螢...

1

品名Epson Moverio BT-100

狀態:目前僅於美國地區販售

價格:699美元

最硬定義:真正走到哪看到那的「隨身螢幕」 

1

前陣子,Google發表了名為「Project Glass」的擴增實境應用計劃,曾引起一陣熱烈討論。不過究其原因,相較許多人一頭霧水的發展概念,由型男美女配戴展示,外型古怪的眼鏡概念產品,也許才是背後的主因。然而,既然是概念產品,短時間除了Google內部開發人員外,一般人想體驗如「魔鬼終結者」或「賽亞人」的視野,恐怕暫時仍是無望。 

不過,知名投影機品牌愛普生(Epson),近來倒是推出一款眼鏡造型的顯示器Epson Moverio BT-100,讓有興趣者可以過過乾癮。由於是顯示器,所以只要是支援的裝置,都可以把畫面顯示在眼鏡上,產生觀看5公尺外80吋螢幕的感覺,而且還配有Android系統的觸控操作裝置(想像成簡報用的遙控滑鼠),只不過,目前只供應美國地區的Moverio要價可不斐─699美元,足堪買一部市面上大多數的平板,或者中低階的筆電。 

來源:Epson

每日精選科技圈重要消息