黑莓機RIM欲請金融顧問幫忙找未來出路

2012.04.17 by
許凱玲
陷入困境的黑莓機RIM傳出正在考慮要找金融業者協助進行擬定未來策略,至少會有一家銀行將擔任顧問。熟知內情的人指出,RIM傾向授權自有手機...

陷入困境的黑莓機RIM傳出正在考慮要找金融業者協助進行擬定未來策略,至少會有一家銀行將擔任顧問。熟知內情的人指出,RIM傾向授權自有手機軟體,但是並不打算將自己賣掉,也考慮是否要進行策略投資。

RIM連續五季業績下滑,新任執行長Thorsten Heins表示雖然考慮出售公司,但又表示出售不是主要方向。波士頓Avian Securities證券分析師Matt Thornton表示,授權黑莓操作系統應是最好的選擇,可以找三星合作,該公司目前持有17.7億美元現金,進行策略投資的意義並不大。

過去一年內,RIM股價下跌了75%,投資人紛紛呼籲RIM考慮接受其它公司的收購邀約,再加上多位分析師普遍看壞RIM發展前景,明確表示目前的智慧型手機市場已經沒有RIM的生存空間;RIM如果不想賣掉自己,可以從目前資產想辦法找錢賺,例如好好運用最寶貴的通訊專利組合資產,微軟和三星應該都非常有興趣。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息