中國移動發表OPhone 要和中國聯通iPhone互別苗頭

2009.08.31 by
數位時代
中國移動發表OPhone 要和中國聯通iPhone互別苗頭
數位時代的讀者朋友,想必知道蘋果公司所出品的智慧型手機iPhone,不過您可能聽過OPhone?差一個字可視差很多呢,OPhone是由最近鋒...

數位時代的讀者朋友,想必知道蘋果公司所出品的智慧型手機iPhone,不過您可能聽過OPhone?差一個字可視差很多呢,OPhone是由最近鋒頭頗健的中國移動公司所自行研發的智慧型手機作業系統及相應的手機。

OPhone主要奠基於TD-SCDMA之上,已知包括宏達電、LG、聯想、戴爾等知名企業都投入合作開發,聲勢頗為驚人!

中國移動選在這個時間點對外發佈OPhone,自然是衝著中國聯通和iPhone來的。不但OPhone和iPhone的名字很相像,中國移動也不願意讓中國聯通因代理iPhone的緣故而大出風頭。至於OPhone的表現如何,這恐怕要等到產品上市才能見分曉了。

每日精選科技圈重要消息