Facebook頁面新按鍵 ~「聽音樂」

2012.04.18 by
李宜穆
今天Facebook針對它的音樂頁面推出了新按鍵:「聽音樂」。來到歌手的Facebook頁面,粉絲只需按下位於「讚」旁邊的「聽音樂」,便...

今天Facebook針對它的音樂頁面推出了新按鍵:「聽音樂」。來到歌手的Facebook頁面,粉絲只需按下位於「讚」旁邊的「聽音樂」,便會啟動Spotify或MOG等你在Facebook上最常使用的音樂應用程式,如果你沒有使用過任何音樂程式,Facebook便會依據你身邊朋友的使用習慣,向你建議下載的音樂程式。

對樂迷來說,這項新功能將帶來方便:在對某位歌手按讚前,樂迷能先按下新按鍵聆聽曲目,再決定要不要成為那位歌手的粉絲。新按鍵也能增加樂手作品曝光機會,進而影響潛在的周邊商品或演唱會門票銷售。

目前「聽音樂」按鍵僅對網路開放,行動裝置仍在研發中。在未來,Facebook也可能針對電視或電影的頁面推出「觀看」按鍵,讓影迷能在Facebook頁面上觀看來自Hulu或Netflix的視訊串流。當粉絲頁面主要依靠動態消息來吸引粉絲的注意力,新按鍵的推出將能幫助樂手或媒體將流量轉成消費。

整體來說,Facebook的新按鍵是聰明之舉,這可能讓Facebook成為樂迷尋找樂手資訊的第一站,並用簡單方式就能試聽新歌曲。

出自TechCrunch 

每日精選科技圈重要消息