使用外接工具讓2D手機拍出3D影像

2012.04.28 by
陳荻雅
很快地,任何手機都能拍出3D影像,就算手機鏡頭原本不是3D的也沒關係。富士正積極讓只有一個後鏡頭的手機拍出3D影像(通常這需要兩個鏡...

很快地,任何手機都能拍出3D影像,就算手機鏡頭原本不是3D的也沒關係。

富士正積極讓只有一個後鏡頭的手機拍出3D影像(通常這需要兩個鏡頭),竅門就是為手機裝上一個外接的小工具,這個工具透過鏡子送出兩個影像給相機的感測器,拍攝完成後影片將上傳給富士,他們會在完成3D後製後寄回影片-就這麼簡單!

目前這項技術尚未商品化,但據了解該影像感測器大小和一支護唇膏差不多大,只佔相機影像感測器的25%,因此3D完製後的畫質會比2D拍攝稍差。

如果你不想要透過外接工具的方式,市面上也有幾支3D智慧型手機可供選擇,例如HTC EVO 3D、LG Thrill。

 

出自Mashable, Inside China Newspaper

每日精選科技圈重要消息