華碩搶當Android平板一哥,年中推199美元新機

2012.04.30 by
趙荻瑗
華碩今日下午舉辦法說會,營運表現優於預期,端出稅後淨利50.05億的好成績,更創下分家以來的新高點。華碩執行長沈振來提到,今年6、7月將推出...

華碩今日下午舉辦法說會,營運表現優於預期,端出稅後淨利50.05億的好成績,更創下分家以來的新高點。華碩執行長沈振來提到,今年6、7月將推出199美元的平板新機,可望在第三季搶當Android平板市場一哥,更要成為蘋果之外,消費者第一個聯想到的平板電腦品牌。

面對個人電腦、平板電腦和智慧型手機聚合的趨勢,沈振來表示,華碩將在新產生的三合一市場,搶先拿下領先地位。像是華碩日前推出的Padfone,可說是重返智慧型手機市場的代表作,預計在九月推出第二代新產品。

華碩預估,今年全年平板電腦出貨量為300萬台,比去年的180萬台成長67%。華碩表示,從第二季開始拓展產品線,不僅尺寸從7吋延伸到11.6吋,價格區間也會涵蓋199到599美元,讓消費者有更多的選擇,預計今年6到7月199美元的平板電腦會出現。

目前華碩在Android平板的市占排名第四,預計在第三季將會晉升到第一名。換句話說,華碩將靠著機海戰術,一舉超越亞馬遜(Amazon)三星(三星)和邦諾(Barnes & Noble),成為蘋果iPad之外,第二大的平板電腦品牌。

華碩在今天公布財報,第一季營運狀況優於預期,稅後淨利50.05億元,創下分家以來的新高紀錄。除了在平板電腦市場展現雄心壯志,華碩也相當看好ultrabook的未來發展,預估全年出貨300萬台,相較於去年的180萬台,可望大幅成長67%。

每日精選科技圈重要消息