簡化購買流程,影片用AdWords廣告將成YouTube新財源?

2012.05.02 by
王靖騰
數星期之前,一些早期就參與新款「影片用****AdWords****廣告****(AdWords for Video)****」服務的開發工...

數星期之前,一些早期就參與新款「影片用****AdWords****廣告****(AdWords for Video)****」服務的開發工作人員,聚集在YouTube的辦公室。這次會議表面看來就像一齣夢幻場景,而YouTube的行政主管也在會議上講了一些鼓勵性的話,並在談話中鋪陳出影片廣告用於小型企業的遠景。畢竟對他們而言是個夢想,期盼有朝一日,影片也能像搜尋服務般為Google公司賺進大筆收入。

甚麼是影片用****AdWords****廣告?就是將影片活動整合進入AdWords的儀表板,也就是廣告客戶在Google搜尋結果及一般顯示欄位的廣告早以行之有年之事。同理,小型企業也只要以相同的模式,操作這個換成影片型態的Google式打廣告服務。影片用****AdWords****廣告對已經在YouTube屢屢曝光,卻還要加以促銷的活動特別有用。明確點說,影片的AdWords服務允許購買Google的TrueView廣告單位,之後則會出現在YouTube影片,搜尋結果旁側,及與Google合作的無數網站連播網顯示欄位上。

影片用****AdWords****廣告計劃在去年9月首度公開,並已選擇某些廣告客戶進行測試版測試。然至今日,影片用****AdWords****廣告才正式發表,並將計劃公諸於世。

這項計畫源起於兩年前,YouTube產品經理 Baljeet Singh,當時就決心設立一項YouTube的廣告服務,並期望能儘量持續簡化廣告購買流程。

這項計畫亦可能變成Google從YouTube獲利的關鍵點。收購以來,YouTube的財務狀況,一直都是業界關注的焦點,因為其中的挑戰之一,就是由使用者自由生產的內容,常會讓廣告客戶敬而遠之。Singh表示,經由AdWords徵募廣告客戶,Google應該能更充實YouTube的廣告庫,但並不代表Google會將廣告放在任何隨機產生的影片上。

為了廣泛散播AdWords的訊息,Google指定了九位在商業上,成功運用影片用****AdWords****廣告效果、獲選以非營利方式指導如何使用YouTube,或者即將主持Google+ Hangout視訊會議,並分享策略的人士為代表。這些代表也都肯定此項計劃讓其大開眼界,也可相當程度的降低廣告成本。他們也向Google建議,未來在改進善效能時,不要只顧追蹤影片的播放及網站的點選,還要顧及實際的購買。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息