後勁不足?Kindle Fire銷售表現較上季大幅下滑

2012.05.04 by
羅以琳
自Kindle Fire推出以來,亞馬遜一直喜歡吹捧它是「最暢銷、最常被用來當作禮物、大家最想要的」產品,卻從未公佈相關實際銷售數據。然...

kindle fire

自Kindle Fire推出以來,亞馬遜一直喜歡吹捧它是「最暢銷、最常被用來當作禮物、大家最想要的」產品,卻從未公佈相關實際銷售數據。然而事實顯示,在首度發表時令人驚艷的銷售量激升之後,Kindle Fire的銷售情形似乎便急劇下降。

根據市場研究分析公司International Data Corporation對全2012年第一季球平板電腦出貨量的調查,Kindle Fire出貨量從2011年第四季的紀錄下滑了480萬台,只剩不到75萬台。它的全球市佔率更從16.8%迅速跌落至略多於4%,讓亞馬遜向三星拱手讓出第二名的位子,屈居第三。雖然蘋果iPad的於今年第一季的出貨量也由去年第四季的1540萬台減少至1180萬台,它仍穩當地維持住龍頭地位,並將市佔率由55%提升至68%。

此外,International Data Corporation的報告也指出,2012年第一季全球平板電腦總出貨量有1740萬台,比它的預測約少了120萬台。

來源:AllThingsD

 

每日精選科技圈重要消息