Google文件更新450種字型及60多項的新模板

2012.05.07 by
王靖騰
Google公司近日宣佈,將為「Google文件(Google Docs)」注入新的網頁字體。經由此次更新,Google文件將新增450種字...

Google公司近日宣佈,將為「Google文件(Google Docs)」注入新的網頁字體。經由此次更新,Google文件將新增450種字體供人使用。而這450種字體,早先係在Google網路字體網站,供網站設計人士使用。此外,Google還宣稱,從上個月來,已增加60多項新模板到模板庫中,也改善Google文件對螢幕閱讀器的支援,並提供圖像插入文件更多的方式選擇,包括從Google雲端硬碟及網路攝影機的支援。Google文件的使用者現在也能在Google與《生活》雜誌(LIFE)合作的圖片庫中,搜尋所要的影像,並將其插入文件之中。

1

這次更新的重點,挑明是Google文件中支援網站字體的強化。直到目前,Google文件中所能選用的字體,仍然侷限於Arial、Georgia、Trebuchet、Courier、Verdana 和Comic Sans等一些r較基本的字型。

這些新的字體並不會直接加入字體的欄目框中,使用者可以選擇想要的字體,逐一納入其中。

以下就是Google文件最近更新的全部項目:

  1. 發表Google雲端硬碟,供人創作、分享、協作、及保管所有的物項。
  2. 增加多項選擇,以便在Google文件中插入影像,包括從Google雲端硬碟插入;從生活雜誌相片庫中搜尋影像;或是使用網路攝影機拍攝快照。
  3. 空白表格的圖表現在可以支援次要網格線,亦可選擇客製化軸標籤的格式。
  4. 在簡報中,利用改善的螢幕閱讀器支援,讓進入Google文件的能力更加優化,並將非視覺桌面存取系統(NVDA)增補進支援屏幕閱讀的名單中。
  5. 檔案****>****頁面設定,可將新文件設定為預設的頁面大小
  6. 應用程式的腳本獲得許多改進,包括: 1. 新的腳本服務(ScriptService),可將腳本編程發佈,並執行控管。
  7. 新的功能,找出某人硬碟根目錄文件夾。
  8. 允許電子郵件的附件大小由5MB增至25MB。
  9. 個人製作的文件檔案大小,由2MB增至50MB。
  10. 超過60項的新模板在模板庫中。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息