調查~Facebook行動用戶每月造訪時間超越PC用戶

2012.05.08 by
許凱玲
市調機構comScore發表最新調查報告,今年三月美國智慧型手機用戶造訪Facebook的平均時間為441分鐘,超越了PC用戶的391分...

市調機構comScore發表最新調查報告,今年三月美國智慧型手機用戶造訪Facebook的平均時間為441分鐘,超越了PC用戶的391分鐘,此結果也呼應即將上市的Facebook提出的公開上市報告書中,強調行動業務的重要;Facebook表示,當用戶逐漸透過行動裝置連結Facebook服務,卻又不能透過行動業務創造實質營收,屆時會對業績和營收拓展能力產生負面影響。我們可以觀察到,Facebook已經開始加強行動業務,包括收購Instagram。

根據comScore先前發表的報告,去年十二月PC用戶造訪Facebook平均時間為422.8分鐘,不過這並不代表PC用戶連結Facebook時間縮短,而是因為comScore修改了計算方法,,今年二月PC用戶造訪Facebook平均時間為385分鐘,三月份還成長了6分鐘。

此外,根據comScore的資料,占去行動用戶時間第二名的應用服務是Foursquare,平均時間為146分鐘,其次是Twitter(114分鐘)、Tumblr(68分鐘)。

出自Reuters

每日精選科技圈重要消息