LG不玩Windows Phone了? Nokia不擔心

2012.05.09 by
陳荻雅
Nokia資深主管透露LG決定將智慧型手機的戰力集中在Android平台,可能會放棄Windows Phone。Nokia美國區總裁Ch...

Nokia資深主管透露LG決定將智慧型手機的戰力集中在Android平台,可能會放棄Windows Phone。

Nokia美國區總裁Chris Weber在媒體訪問中表示LG不是Windows Phone的主要部隊,因此就算決定不玩也不至對Windows Phone生態鏈造成影響,Nokia會繼續以Windows平台為發展智慧型手機的主軸。

Weber進一步指出:「我們看到HTC及Samsung對Windows Phone的熱忱,也看到越來越多代工廠積極開發此平台」,他也建議觀察該平台上的第三方應用數量來判斷Windows Phone的熱度。目前Microsoft平台上的應用程式已經從去年同期的7,000個成長到80,000個。

不過Weber婉拒討論搭載LTE的Lumia 900的銷售狀況,僅說Nokia對於這支由AT&T販售的旗鑑機種後勢相當看好,同時也對Nokia親自開發的導航應用程式與獨家授權的ESPN應用程式表示激賞。他說:「我們會繼續讓Lumia系列手機充滿各種Windows Phone專屬的新穎的應用程式。」

對於AT&T將販售Samsung的LTE Windows Phone Focus 2,Nokia樂觀其成,認為越多機種對生態鏈會有越正面的鼓舞作用,因此並不計較售價差異。

 

出自FierceWireless

每日精選科技圈重要消息