【北京直擊】Evernote正式踏入中國,推「印象筆記」

2012.05.13 by
陳怡如
選在2012全球移動互聯網大會(GMIC)的場合上,Evernote執行長Phil Libin正式宣布推出中國版本產品「印象筆記」,目前Ev...

選在2012全球移動互聯網大會(GMIC)的場合上,Evernote執行長Phil Libin正式宣布推出中國版本產品「印象筆記」,目前Evernote在北京已成立據點,印象筆記團隊共有六人,未來也將在中國大舉招募人才。

Phil Libin表示,目前在Evernote的用戶群中,第一大是美國,第二大是日本,中國雖然是第三大,但他預計在今年底中國用戶就會超過日本。Phil Libin希望Evernote能成為「百年老店」,而中國正是Evernote在百年戰略中不可或缺的重點市場。 

Phil Libin表示,「印象筆記」將提供四種語言的支援,並提供中國版本的API,希望藉此讓中國本地的開發人員開發出真正中國化的應用。「我們來中國首先要找到最適合的商業模式,同時在中國進行研發、設計和營運,不是說把印象筆記做成一個中國版而已,而是我們研發的產品要適合中國。」 

雖然外界普遍認為中國是個封閉且特別的市場,許多國際企業進入中國市場後,不一定能取得成功,但Phil Libin認為不該因為這種恐懼就放棄進入中國,反而是要按照中國的遊戲規則來玩。無論是提供中國版本的API,或是在北京設點,Evernote正展現踏入中國市場的決心。

每日精選科技圈重要消息