Mobile優先!佐克伯揭櫫Facebook的行動時代來臨

2012.05.14 by
鄭緯筌 (Vista)
「改善我們在行動網絡與廣告投放的經驗,將是今年的第一要務。」網路金童佐克伯,最近積極為Facebook上市事宜進行宣傳,在被問到Facebo...

「改善我們在行動網絡與廣告投放的經驗,將是今年的第一要務。」網路金童佐克伯,最近積極為Facebook上市事宜進行宣傳,在被問到Facebook的發展藍圖時,他毫不猶豫地指出行動(Mobile)優先的策略。佐克伯進一步指出,人們未來將會透過Facebook與其他朋友一起收聽音樂、觀賞電視。而幾乎人手一台的智慧型手機,將會扮演很重要的角色。

無獨有偶,最近美國市調研究機構comScore所發佈的一項調查數據,也支持佐克伯的這個觀點。根據統計,美國人每個月花在Facebook的行動版網頁與Facebook App上頭的時間已經達到441分鐘,遠比花在Facebook傳統網頁的391分鐘還來得多!

不過,進入行動時代也不全然都沒有隱憂,伴隨人們大量使用行動版網頁或專屬App來瀏覽Facebook,反而有可能使得Facebook的廣告收益下降。這是因為Facebook網站上每頁平均有7個廣告,但行動版上卻只能投放比較少則的廣告,因此,Facebook需要有更好的配套方案,方能兼顧商業利益與用戶體驗。

佐克伯也明瞭大家深惡痛絕傳統的橫幅廣告,因此在行動版網頁上將改弦易轍,鼓勵廠商以「贊助」的方式來提供各種有趣的故事和資訊,藉以爭取雙贏的局面。

社群行銷 X 影音行銷 X Big Data分析 X 顧客價值管理
**
洞察市場趨勢.瞄準顧客需求的精準行銷關鍵
《數位行銷學院》360度精準式行銷實務班
5/22(二)9:30~17:00  犇亞國際會議中心
**限額100席,立刻報名!

每日精選科技圈重要消息