Google瀏覽器新插件,讓你三不五時練練外文

2012.05.14 by
王靖騰
找個專門的教學機構也許是學習一門語言的不二捷徑,但通常我們既沒有時間也沒有能力,讓自己全然的埋首在其他國家的字彙裡。但像之前Gmail的自動...

找個專門的教學機構也許是學習一門語言的不二捷徑,但通常我們既沒有時間也沒有能力,讓自己全然的埋首在其他國家的字彙裡。但像之前Gmail的自動翻譯功能這樣偶爾練練工的方式,倒多少能夠自我安慰一點,現在,同樣負責Google翻譯(Google Translate)的小組決定把這種隨性的外文練習方式,帶到你日常任何閱讀網路內容的行為終,開發出一款Chrome瀏覽器插件,讓你嚐嚐「天外飛來一句英語」的感覺。

這款插件可將任意文章的任意部分翻譯成64種所支援的語言中的任何一種,如此一來,在你的母語中就會穿插一些你指定的他國語言。使用者可以設定外語置換的程度,從初學到熟練流利不等,同時還可聆聽翻譯文句的發音。學習外文老是不得其門而入?也許你該試試這款「語文浸淫(Language Immersion)」插件。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息