ZeroN以電磁力重現物體移動軌跡

2012.05.15 by
陳荻雅
MIT媒體實驗室中的研究員們發明了一個挺了不起的東西:ZeroN。這是一個「摸得到的介面物」,能在三度空間中漂浮與移動,由人或電腦操控。由M...

MIT媒體實驗室中的研究員們發明了一個挺了不起的東西:ZeroN。這是一個「摸得到的介面物」,能在三度空間中漂浮與移動,由人或電腦操控。由MIT比特和原子研究中心助理研究員Jinha Lee與Rehmi Post所發明的ZeroN是一個有磁力的球狀物,當進入模擬空間時可以數位操控其動作或直接遙控;而因為ZeroN會「記憶」軌道,所有體感控制的路徑都能精準重現。

Lee和Post先開發了一個磁力控制系統讓ZeroN在其中漂浮,輔以光學追蹤與顯示裝置將此漂浮物投影,可以應用於擴增模擬行星的移動。除此之外,Post對ZeroN有更遠大的想像,他說:「ZeroN的誕生解除了實驗的時空限制、模糊了實體世界與數位世界的界限。」

出自The Verge

 

每日精選科技圈重要消息