3個按鍵設計,提高紐約計程車司機小費收入22%

2012.05.15 by
許凱玲
計程車司機該如何才能提升收入呢?每天多跑兩小時?接下來介紹的案例或許可以提供不同的思考面向。紐約市總共有13,267輛計程車,平均每位司機年...

計程車司機該如何才能提升收入呢?每天多跑兩小時?接下來介紹的案例或許可以提供不同的思考面向。紐約市總共有13,267輛計程車,平均每位司機年收入為90,747美元;自2007年開始,紐約市開始強制計程車導入刷卡機制,並且在後座安裝觸控式螢幕,讓乘客除了現金付款之外,還可以有不同的付款選擇。

多元付費方式上路之後,計程車司機的收入居然提高了,原因就在於支付系統介面設計了三個小費按鍵,20%、25%、和30%;在過去只收取現金的時代,平均小費約為車資的10%,不過選擇信用卡付費,因為只有三種選項,平均小費提升到22%(出自於禮貌,基本上大家都會選擇給小費)。

這三個按鍵為紐約市計程車司機每年增加超過1億4千萬美元的小費收入,可以說是全世界最有價值的三個按鍵。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息