Google或將以1億美元購併即時通訊服務Meebo

2012.05.16 by
王靖騰
Google或將以1億美元購併即時通訊服務Meebo
一向馬不停蹄併購新團隊的Google,又有最新傳言,目標就是即時通訊服務公司Meebo,而據傳開出的價碼,雖不是歷史新高,在Google過去...

一向馬不停蹄併購新團隊的Google,又有最新傳言,目標就是即時通訊服務公司Meebo,而據傳開出的價碼,雖不是歷史新高,在Google過去的履歷中,也已算比較可觀的數字─大約是1億美元。

Meebo公司的執行長Seth Sternberg對此拒絕表示意見,而Google公司的發言人更是標準的官方回應:公司不對任何謠言或臆測事情評論。

跟Google總部同樣位於加州山景市(Mountain View, Calif.)的Meebo,是在2005年由Sternberg、Sandy Jen(現任技術長)、及Elaine Wherry (現在擔任公司顧問)三位共同創立,彼此是在史丹福大學時認識

在過去七年當中,Meebo致力於各式各樣不同的社群產品及顧客群。公司初始,係一家以網路為基礎的即時通訊終端公司(目前仍以 Meebo Messenger存於業界)。接著則以所推出的Meebo Bar,供發佈者在自己的網站上加掛一層持續性的社群分享功能和廣告層面。目前,Meebo公司的首頁則是推出一項工具,希望使用者創建一份有趣的個人檔案,來獲得與自己相關事物的最新即時消息。

自己已經有Google Talk即時通訊服務的Google,若真想收購Meebo,真正感興趣的顯然不是其發跡的IM服務,如果是因上述的其他服務,近來自家產品變動頻繁的Google,不知有會有何驚人之舉?

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息