新浪微博用戶破3億人大關

2012.05.16 by
許凱玲
Twitter因為被中國官方封鎖,無法進入全球網友最多的市場,但是並不代表中國網友不需要「微網誌」,在中國最多人使用的微網誌服務-新浪微博正...

Twitter因為被中國官方封鎖,無法進入全球網友最多的市場,但是並不代表中國網友不需要「微網誌」,在中國最多人使用的微網誌服務-新浪微博正式宣布註冊會員突破3億人大關。

新浪微博同時對外宣告,目前行動用戶登入數已超過PC用戶,其中28%使用iPhone、27%使用Android手機、25%使用WAP介面。目前每天有超過上億則消息發送,但是隨著中國官方在三月上路的實名制度,恐會影響網友的參與意願,新浪還沒有全面推動實名制,也不清楚究竟有多少網友因而離開。

雖然新浪未提供詳細數據,無法和Twitter進行超級比一比,只知道新浪微博打破了Twitter紀錄:今年農曆新年期間,新浪微博用戶每秒中發送32,312則消息;以下再提供Twitter的最新數據參考:三月的活躍用戶數達1億4千萬人,每天發送3億4千萬則推文。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息