Facebook上市在即,發行價格為每股38美元

2012.05.18 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook上市在即,發行價格為每股38美元
Facebook上市,堪稱是近期網路圈的發燒新聞。台北時間今晚十一點,佐克伯所領軍的Facebook公司將正式在美國那斯達克股市公開發行,而...

Facebook上市,堪稱是近期網路圈的發燒新聞。台北時間今晚十一點,佐克伯所領軍的Facebook公司將正式在美國那斯達克股市公開發行,而根據Facebook公司所公布的IPO價格,每股為38美元,也超乎外界先前的預測。據此估算,該公司的身價將超過1000億美元。

Facebook目前擁有超過9億的會員,每日的活躍用戶為5.26億人,有多達5億用戶使用行動版Facebook網頁或App上線,這也是為何該公司身價水漲船高的原因之一。此外,Facebook網友每天的按讚數多達32億次,平均每天上傳3億張圖片,這些數據也讓Facebook睥睨群雄,成為名符其實的網路帝國。

Facebook上市,誠然是網路圈的大事,這次上市事宜由摩根士丹利、摩根大通、高盛等知名銀行擔任承銷商。Facebook將提供1億8千萬股A類普通股,股價代碼為FB,今晚勢將吸引眾人注意,大家也都在期待Facebook攀上另一座高峰。

每日精選科技圈重要消息