【人物】鄭雅仁(雅虎新聞產品規劃管理部資深總監)~未來的新聞將更即時、更社群

2009.09.09 by
數位時代
【人物】鄭雅仁(雅虎新聞產品規劃管理部資深總監)~未來的新聞將更即時、更社群
雅虎新聞產品規劃管理部資深總監鄭雅仁(bnext.com.tw編輯部撰文=何宛芳)剛接下雅虎全球新聞平台及產品開發工作,雅虎新聞產品...

鄭雅仁-張與蘭攝

雅虎新聞產品規劃管理部資深總監鄭雅仁

(bnext.com.tw編輯部撰文=何宛芳)剛接下雅虎全球新聞平台及產品開發工作,雅虎新聞產品規劃管理部資深總監鄭雅仁雖然一下子肩上多了全球新聞後台的繁重工作,又要面對將9個平台整合為一的重要任務,但對於新聞產品的大方向,他卻顯得十分熱情、興奮。

鄭雅仁指出,更即時(real-time)與更社群化(social)的服務,都是可以未來的新聞產品可以思考的大方向。

「現在新聞的發生已經超越了傳統的形式了,」鄭雅仁舉例,包括Twitter及Plurk上網友發表的貼文,都可能具有新聞價值,增加新聞的即時性,另外,未來的新聞除了各種評論、互動等社群機制外,或許也可以像微網誌一樣讓網友跟隨(follow)。

每日精選科技圈重要消息