微軟、Yelp齊發力,強化當地搜尋服務

2012.06.15 by
許凱玲
微軟、Yelp齊發力,強化當地搜尋服務
微軟為了加強Bing搜尋力度,找來點評網站Yelp助陣,擴大當地搜尋(local search)內容,以對抗Google和蘋果的服務。Y...

微軟為了加強Bing搜尋力度,找來點評網站Yelp助陣,擴大當地搜尋(local search)內容,以對抗Google和蘋果的服務。Yelp網站內容包括消費者對店家的評論、照片等,剛好補上Bing搜尋所欠缺的一部分。

Google去年九月收購了餐廳評價業者Zagat,已將其內容加入Google搜尋之列,蘋果也在日前的WWDC大會發表自有地圖,相必少不了重要的當地業務服務。微軟不干示弱,緊接兩大競爭對手之後發表這項消息。

Yelp共同創辦人Jeremy Stoppelman和Bing總經理Mike Nichols都非常看好雙方的合作,特別是Yelp提供的優質評論,絕對是網友可以信賴的內容。

出自美聯社

每日精選科技圈重要消息