【新產品】英特爾推新款處理器 看好桌上型電腦後勢發展

2009.09.10 by
數位時代
(bnext.com.tw編輯部撰文=謝佳宇)英特爾(Intel)在9月8日宣布推出數款桌上型電腦和伺服器處理器,包含Intel Core ...

bnext.com.tw編輯部撰文=謝佳宇)英特爾Intel)在98宣布推出數款桌上型電腦和伺服器處理器,包含Intel Core i5處理器、2款新Core i7處理器,以及Xeon處理器3400系列。英特爾亞太區總裁Navin Shenoy就表示,這些處理器已將英特爾的Nehalem微架構,引進了主流級桌上型電腦和入門級伺服器市場。

 英特爾此次針對[桌上型電腦](http://www.bnext.com.tw/article/view/id/6482)產品發表會的規模之大,近幾年來可說是相當少見,不只是亞太區總裁Navin Shenoy親自出席,包括華碩、微星、技嘉、精英與鴻海高層,以及國內重要通路商捷元、順發、虹優與歆宇也都是座上嘉賓。
 
對於外界普遍不看好桌上型電腦的未來發展,並認為「桌上型電腦已死」,Navin Shenoy看法則相當樂觀。他認為儘管桌上型電腦的成長速度已趨緩,但仍有其市場與需求存在,而且桌上型電腦所具備的「效能強」與「儲存空間大」等優勢,都是筆記型電腦無法取代的主因。

每日精選科技圈重要消息