Google 地圖將成企業遙控職員新工具?

2012.06.26 by
陳荻雅
Google 地圖將成企業遙控職員新工具?
Google Maps不再僅僅是生活中的小幫手了!現在企業也可以透過Google Maps偵測員工的所在位置。Google於週四推出...

Google Maps不再僅僅是生活中的小幫手了!現在企業也可以透過Google Maps偵測員工的所在位置。

Google於週四推出了名為Google Maps Coordinate的新服務,企業可以透過這個服務來追蹤不在總公司辦公室上班的員工的行蹤-這包括出差中的員工或是派駐在客戶端解決問題的應用工程師。

只要點擊手機上的GPS,有線電視公司就能追蹤派出去修纜線的技師究竟人在哪兒。

開發這項服務的產品經理Dan Chu表示Coordinate盡量設計的非常直覺、直接。「企業時常會有疊床架屋的問題,我們希望能把這個功能維持越簡單越好。」而Google的其他服務如Gmail與Google Docs也都和Microsoft、IBM及Oracle的服務不同,全部都以簡單直接為導向。

不少大型企業一直以來都有此類遙控員工的工具,如IBM、AT&T都行之有年;這次Google將過去特定軟體執行的高安全性工具移到網頁上進行,仍能維持高度加密性。

然而這項新服務勢必會引起員工對下班時間仍被監控的疑慮。對此,Chu表示,員工可以在下班後透過手機關閉Coordinate的偵測。

目前這項服務只適用於Android作業系統的手機,很快也會與iOS相容。

出自Wired

每日精選科技圈重要消息