Microsoft Surface平板可能僅WiFi版本先問世

2012.06.25 by
陳荻雅
Microsoft Surface平板可能僅WiFi版本先問世
上周的媒體寵兒不外乎是Microsoft的Surface平板電腦,而據了解,Surface目前將只推WiFi版本。三月時,Apple...

上周的媒體寵兒不外乎是Microsoft的Surface平板電腦,而據了解,Surface目前將只推WiFi版本。

三月時,Apple推出的新iPad支援4G LTE,延續每個Apple行動裝置產品都支援行動電話網路的傳統,然後還會有純WiFi版本的機種。

值得注意的是,WiFi版本是現在平板電腦市場的主流,且只推WiFi版將能為Microsoft省下不少成本。

對此,顧問公司Creative Strategies指出,唯一的問題將是WiFi版本無法塑造「隨時隨地皆可使用」的形象,「而Microsoft將Surface定位為高度行動性的類筆記型電腦」,兩者似有衝突。

然而研究機構Gartner分析師Carlina Milanesi則表示,其實多數的平板電腦都是在家中透過WiFi連網,以避免手機平板雙重3G吃到飽的費用負擔。

消息人士表示,Surface平板將由和碩代工,並在年底問世。

出自Bloomberg

每日精選科技圈重要消息