Facebook跟風Twitter 沿襲@符號

2009.09.11 by
數位時代
Facebook跟風Twitter 沿襲@符號
Facebook一直對 Twitter 的快速崛起感到憂心忡忡,另一個角度來看或者也可解釋為念念不忘Twitter的商機。繼收購Twitte...

Facebook一直對 Twitter 的快速崛起感到憂心忡忡,另一個角度來看或者也可解釋為念念不忘Twitter的商機。繼收購Twitter不成之後,最近買下和Twitter有異曲同工之妙的FriendFeed,但這兩天又傳出Facebook要引進Twitter廣為人知的@標籤。

此消息一傳開,立刻引起許多網友和分析師的非議。大家認為 Facebook 模仿Twitter引進@標籤,無非想抄襲 微網誌 的概念與使用邏輯,進而藉由Twitter之力量來提昇會員的溝通互動。Twitter目前尚未對此事表態,但顯然Facebook和Twitter兩站已經聞得到一絲火藥味……

每日精選科技圈重要消息