為什麼Windows 8拋棄了「開始」鍵

2012.07.02 by
陳荻雅
為什麼Windows 8拋棄了「開始」鍵
第一眼看到消費者預覽版的Windows 8,除了專為觸控螢幕做的調整外,大家還都會發現:陪伴Microsoft作業系統很久的「開始」鍵不見了...

第一眼看到消費者預覽版的Windows 8,除了專為觸控螢幕做的調整外,大家還都會發現:陪伴Microsoft作業系統很久的「開始」鍵不見了!「開始」功能表被拋棄等於從頭推翻了Microsoft長達15年來的使用者介面設計邏輯。

對此,Microsoft解釋到,他們發現新的使用者介面趨勢是直覺式地點擊打開應用程式,例如動態磚,而不是在功能表中一層一層選取。

從客戶使用經驗改進專案所收集的資料顯示,「開始」功能表的存在已經過時了,新的Metro介面將開啟新的時代。但其實習慣「開始」工具列的使用者,還是可以切換到Start Screen,就有程式按鈕,或是按下Windows鍵+C就能打開Charm 工具列,內含搜尋、分享、開始、設定等按鈕。

Microsoft計畫在七月完成Windows 8,預計10月起消費者就能開始使用。

出自The Verge

每日精選科技圈重要消息

)