【人物】馬雲(阿里巴巴董事局主席)~辭去阿里巴巴創辦人,從合夥人角色再出發

2009.09.15 by
數位時代
【人物】馬雲(阿里巴巴董事局主席)~辭去阿里巴巴創辦人,從合夥人角色再出發
(bnext.com.tw 編輯部撰文=陳怡如)中國最大電子商務網站阿里巴巴上周歡度10周年,在慶祝晚會上,阿里巴巴董事局主席馬雲宣布,包含...

(bnext.com.tw 編輯部撰文=陳怡如)中國最大電子商務網站阿里巴巴上周歡度10周年,在慶祝晚會上,阿里巴巴董事局主席馬雲宣布,包含他在內的18名創辦人將辭去創始人頭銜,在集體辭職後又「重新應聘」,從合夥人角色再出發,帶領公司從零開始,繼續迎接下一個10年。

在此同時,馬雲以平均每股20.78港元,出售阿里巴巴1300萬股,共獲2.7億港元。馬雲表示,這是為了「給自己及家人一點小小的階段性成就感」,這也是阿里巴巴2007年在香港上市後,馬雲首次出售股份。

時隔不到一星期,本周市場傳出持有阿里巴巴39%股份的大股東雅虎,也準備出售阿里巴巴5748萬股,總額估計高達1.5億美元。雖然出售消息不斷,但馬雲及雅虎出售股份占比不大,阿里巴巴現有的股權結構仍維持穩定。

每日精選科技圈重要消息