【Meet創業之星】線上留學代辦文件管理平台-Top Admit

2012.07.24 by
陳湘庭
一般有意想出國深造的準留學生,必須面對繁雜的留學代辦手續,大部分人的作法不外乎是自己上網查資料、或是全部交由專門處理留學代辦的機構經手,但通...

一般有意想出國深造的準留學生,必須面對繁雜的留學代辦手續,大部分人的作法不外乎是自己上網查資料、或是全部交由專門處理留學代辦的機構經手,但通常辦理下來所費不貲。而今天這組團隊,則是將傳統人力成本高的留學文件編修線上系統化,成本因此降低外,處理時間也大幅縮短,儼然就是一家文件修改的代工中心。

Top Admit 是由來自各國、具有高學歷知識分子所組成的團隊。其中核心團隊是由美國威斯康辛麥迪遜工程碩士的執行長金超群領軍,成員包括來自哈佛大學碩士、美國威斯康辛麥迪遜法律碩士及國內外名校畢業人士所組成,並在各國分布約 50 名美國藉顧問,專處理留學代辦文件管理,每個案件約可在 24~48 小時之內結案。值得一提的是,有別於坊間的翻譯社,Top Admit 的顧問群不僅翻譯,還做到編修、潤飾,並指導文件有疑慮的地方。

左至右為執行長金超群、行銷經理黃于珊、專案經理許婉柔。(攝影/賀大新)

金超群強調,能夠作為 Top Admit 顧問群的老師,一定得要名校畢業,並經過重重關卡篩選才可錄取。錄取之後會觀察表現,以客戶滿意度為指標給予顧問升等和績效獎金,鼓勵他們用心服務,並導入品質管理的概念,「我們將所有作業流程制定規範、標準化,使得每年客戶能夠錄取到前 5 名志願的學校高達 97%。」金超群自信的說。

Top Admit 成立契機全是來自於一個平凡公務員家庭的金超群,偶然在一次自己辦理出國留學的經驗,因為留學代辦的資訊不對稱,讓他發現了這項商機,因此在大學時期就積極籌劃創業事宜,並和三五好友簡單架設一個網站,只要有線上拋出文件需求的顧客,大家便合力編修、共同經營,「想不到還滿多人使用這項服務的,」意外獲得極大的迴響。

越做越有心得之餘,在 2005 年正式成立了 Top Admit,積極朝向留學文件管理服務,其中讀書計畫、推薦信函及履歷表是目前需求量最高的。起心動念全是因為金超群認為,辦理留學手續中的其他資訊都可以自己蒐集,唯獨如何擁有一份出色且條理分明的留學申請文件,是學子們唯一反敗為勝的關鍵。同時,也觀察到市面上的代辦機構,多是價格不斐且品質良莠不齊,令許多優秀的學子對留學申請反而更加躊躇不前。而 Top Admit 由於全是線上作業,單一文件平均價格約在 147 美元,因此排除固定成本外,和坊間的文件修改價格差了近 30%~40%。

至今,會員數逼近萬人的 Top Admit,因為網路的無遠弗屆,來自全球各地只要有意願申請英、美、歐等使用英語系國家的學校,都可以線上使用 Top Admit 的服務。主要的客戶群大多來自台灣、中國,另外也有歐美、東南亞等地的學子。最值得注意的是,居然有來自科威特的客戶,「這是讓我們覺得最意外的,」但這也在在證明了,Top Admit 成功將傳統留學服務轉型,擁有跨出國際的實力。

下一步, Top Admit 將留學代辦流程拆解、全面E化,未來還會增加線上選填學校的服務,並導入線上金流系統,更因應國際化的需求。除此之外,眼見中國是教育市場兵家必爭之地,因此近期目標將積極拓展中國市場,目前已在北京、上海增設分點,虛實整合將會是他們市場規模化的策略之一。

Q1. **** 國內每年申請出國留學的 2 萬人中,約有 5 成左右會選擇傳統代辦機構,而另一半自主性較高的人會主動上網蒐集資訊,由於我們的服務是全面線上操作,會較容易打入這類型的目標族群當中。因此,要如何教育市場、提昇使用者自主操作的心態,是我們所要克服的。

Q2. **** 不同於傳統代辦僅侷限於地方區域,我們以網路全自動化的電子商務模式提供服務,將市場拓展至全世界,提供快速、自動化的服務。同時,全為美籍顧問的團隊,真正解決留學申請最需要的英文文件輔導工作,不再讓代辦用資訊不對稱的藉口,剝削留學生的金錢。

團隊 Team 核心團隊 7 人,美籍顧問群約 50 人。

公司服務 Project 國內第一家將電子商務的概念結合至傳統留學顧問(代辦)產業的科技公司,解決過去一向只能作一對一、規模有限、人力成本高的的傳統留學文件編修服務。

成立時間 Founded Time 2005 年網站成立。

主要用戶 user 有出國留學需求的人

商業模式 Business Model 文件編修的服務費。

網址 www.topadmit.com

【共好計畫1* **** * 域動行銷 ClickForce 每月贊助 1 個新創團隊,10 萬元廣告聯播行銷資源,詳見 活動網頁

【共好計畫2* **** * 萊碼創意科技與中華雲市集聯合贊助每月 6 個團隊,6 個月免費使用雲端互動式行銷系統,詳見 活動網頁

【共好計畫3* **** * 104市調中心每月不限名額,提供創業團隊將服務/產品上架至試用平台,供目標族群試用體驗,團隊得以聽見使用者真正心聲!詳見 活動網頁

【活動預告】第 20 場創業小聚 8 月 15 日(週三) 19:00-21:00 在台北科技大學共同科館演講廳。

2012 Meet* **** *創業之星】募集中 與《數位時代》編輯團隊一起吃午餐,分享創業的歷程嗎? 歡迎數位創業團隊跟我們聯繫,詳見 活動網頁

每日精選科技圈重要消息