追隨Marissa Mayer的腳步,科技界最被看好的8顆閃耀女星(上)

2012.08.06 by
許凱玲
追隨Marissa Mayer的腳步,科技界最被看好的8顆閃耀女星(上)
今年七月,Google美女副總Marissa Mayer的職涯規劃有了意想不到的轉彎,她接下雅虎執行長一職,37歲的Marissa Maye...

今年七月,Google美女副總Marissa Mayer的職涯規劃有了意想不到的轉彎,她接下雅虎執行長一職,37歲的Marissa Mayer目前是Wal-Mart董事會一員,身價超過3億美元,是舊金山灣區相當重要的一位女性。美國科技網站TheNextWeb幫大家挑選出即將追隨Mayer腳步邁向成功,科技產業下一世代最有潛力的8位年輕女性:

1. Leah Busque/TaskRabbit創辦人

和Marissa Mayer一樣,Leah Busque是個很會跳芭蕾舞的女孩,或許是嚴苛的芭蕾舞訓練讓她們對工作充滿熱情和奉獻心情。Leah Busque大學時雙主修資訊科學與數學,創辦TaskRabbit前曾在IBM任職七年。2009年成為Facebook選定育成扶植的新創公司,得到100萬美元創業資金,目前已經成長為擁有50名員工的公司,2011年從旅遊折扣網站Hotwire.com挖角Eric Grosse,Leah Busque也已卸任執行長一職;公司持續拓展中,今年成功募資1,300萬美元發展海外業務,相信有更多挑戰在等著Leah Busque。

2. Clara Shih/Hearsay Social創辦人

Marissa Mayer在36歲時進入Wal-Mart董事會,但是Clara Shih更年輕、29歲就進入星巴克董事會;雖然在Fortune 500大企業排行榜上,分別是排名第2和排名第229的企業,不過Clara Shih還是相當厲害。畢業於史丹佛大學,曾在微軟、Google、和Salesforce的工作資歷,Facebook第一個商業應用程式Faceconnector也是她的作品,她出版的《Facebook Era》十分暢銷,後來創辦了Hearsay Social,獲得NEA和Sequoia的資金,被Fortune和Fast Company兩大雜誌評選為科技產業最有影響力的女性,她當之無愧。

3. Tracy Chou/Pinterest

畢業於史丹佛大學,年紀雖輕但是已有超過10年的科技產業工作經驗;大學時期就在Google和Facebook實習,還參與了史丹佛MFP(Mayfield Fellows program)創業計畫;畢業後拒絕Facebook的邀約,曾任問答網站Quora的第二工程師,2011年底跳槽到Pinterest,有著以上顯赫的資歷,她今年其實才30歲!她和Mayer一樣,相當喜愛杯子蛋糕。

4. Halle Tecco/Rock Health創辦人

哈佛商學院畢業的高材生,以醫療保健產業革命為志向,創辦了Rock Health,已經成功協助13家和醫療事業相關的新創公司。她的先生Jeff Hammerbacher是強而有力的後援,同時也是Cloudera創辦人。

追隨Marissa Mayer的腳步,科技界最被看好的8顆閃耀女星(下)

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息