迎接Windows 8,聯想推ThinkPad品牌平板二代

2012.08.14 by
陳荻雅
迎接Windows 8,聯想推ThinkPad品牌平板二代
Lenovo上周推出ThinkPad Tablet 2,這個10.1吋的裝置象徵Lenovo PC時代的新里程碑,正式迎接Windows 8...

Lenovo上周推出ThinkPad Tablet 2,這個10.1吋的裝置象徵Lenovo PC時代的新里程碑,正式迎接Windows 8作業系統的到來。

ThinkPad Tablet 2相當輕薄,搭載Intel Atom處理器Clover Trail,將於十月問世。公司表示價格將在問市前幾天公佈。

做為ThinkPad Tablet第二代機種,除了棄Google轉投Wintel陣營外,還鎖定企業與家用雙市場,將推出3G與4G兩種版本,消費者可以選擇是否要加購鍵盤與底座,讓平板電腦變身PC。

ThinkPad Tablet 2除了有高解析度的螢幕、前後鏡頭與無線影音串流外,也有HDMI埠。而可遠端管理的指紋辨識讓企業應用更為簡便。

Lenovo表示改用Intel晶片的原因是看中Intel在Windows架構的裝置中會有較好的向下相容性,提升打進企業市場的勝算。

值得注意的是,Acer與Asus也將推出搭載ARM處理器的Windows RT平板電腦,但不會與現在的Windows應用程式相容。

估計近期將有至少20款平板電腦採用Intel的Clover Trail晶片,包括HP、Dell、Acer、Asus等廠商都正在摩拳擦掌。

出自ComputerWorld

每日精選科技圈重要消息