Facebook倫敦奧運官方統計~按讚留言超越1億則

2012.08.18 by
陳儀蓁
Facebook倫敦奧運官方統計~按讚留言超越1億則
倫敦奧運全世界都在瘋,而這次倫敦奧運同時也象徵著社群媒體新紀元的到來,你是否也有一邊觀看賽事、一邊發動態跟朋友分享心得呢?臉書官方釋出倫敦奧...

倫敦奧運全世界都在瘋,而這次倫敦奧運同時也象徵著社群媒體新紀元的到來,你是否也有一邊觀看賽事、一邊發動態跟朋友分享心得呢?臉書官方釋出倫敦奧運期間的使用者互動數據,跟比賽相關的動態訊息和留言超過1億1600萬則,而這些奧運選手的粉絲頁人氣飆高,這些頁面從開幕到閉幕典禮之間的按讚數總共增加了1200萬個。

  •         被稱為世上最快的男人、牙買加短跑悍將Usain Bolt的粉絲頁增加超過100萬的粉絲,目前粉絲總數超過800萬

-        美國游泳神將Michael Phelps的粉絲頁增加超過85萬粉絲,目前粉絲總數超過630萬

 

-        主辦國英國的自家選手們也因為這次的奧運而受到比以往更多的關注:跨欄女將Jessica Ennis 粉絲數成長6.32倍,跳水神童Tom Daley粉絲數更成長6.72倍,人數從一開始的12萬飆升到100萬。

 

 

  •        一些一開始少為人知的選手們,因為一舉贏得獎牌而擄獲了更多人心:美國女子體操選手Jordyn Wieber 從3萬3千粉絲成長8.18倍到28萬8000人、拿到銀牌的德國體操美男Marcel Nguyen粉絲數從7500人夯到19萬3000人,成長激升25倍;贏得新星獎的美國女子體操選手Gabby Douglas更從1萬4000人增加超過60萬人,成長突破40倍。

 

 

 

倫敦奧運你按了幾個讚呢?哪些運動選手讓你按讚了?

 

 

來自 Facebook Newsroom

每日精選科技圈重要消息