小孩不見了,Lost Kidz行動應用幫你找回來

2012.08.25 by
林惟鈴
小孩不見了,Lost Kidz行動應用幫你找回來
帶小孩去大賣場搶特價商品,一窩蜂的人往特價品的地方衝,好不容易抓到戰利品,但一轉頭,小孩不見了!擁有六個小孩的Lost Kidz App創辦...

帶小孩去大賣場搶特價商品,一窩蜂的人往特價品的地方衝,好不容易抓到戰利品,但一轉頭,小孩不見了!擁有六個小孩的Lost Kidz App創辦人Stephen Fern也曾在法國旅遊時,小孩走丟,花了25分鐘才找回來,有鑑於此,開發一個找尋走失兒童的App想法誕生了。

一發現小孩走丟,立刻開啟Lost Kidz App發送警報,則周遭半徑一哩內使用Lost Kidz App的人就會收到警報,走失小朋友的照片或其他相關資料也能一併跟著警報傳送出去。隨著小孩走失時間越長,Lost Kidz App就會把警報範圍跟著擴大,超過兩個小時之後,半徑三十哩內的Lost Kidz App使用者都會收到協尋走失小孩的警報。

Stephen Fern在接受Mashable訪問時提到,如果一個「draw something」的app能連結五億人,則如果把這五億人連結在一個能拯救生命App上會是怎樣的呢?

他也很誠實的表示,要把這麼多人連結在一起本來就是個挑戰,但他仍堅持對的願景就是要努力去做,希望未來能將父母,或是小孩照料者都串連在一起。

Lost Kidz App能在iTunes上免費下載,要上傳孩子的照片或相關資料每年要付費0.99美元註冊,沒有註冊的人也能收到別人所發送出的警報。

而另一個早在美國行之有年的兒童警報---安柏警報系統(Amber Alert System)也即將從社區、電台、電視臺等媒體轉移到行動裝置上,搭載GPS定位系統、行動電話供應商AT&T連結,並與國家性犯罪者的資料庫合作,當你的小孩走進資料庫內註冊曾是性犯罪者的家500英呎內,系統便會自動通知你,目前僅在Android 平台上使用,過不久iOS也即將推出。

出自:Mashable

每日精選科技圈重要消息