南韓23號廢除網路真名制

2012.08.24 by
林惟鈴
南韓23號廢除網路真名制
南韓法律規定國內民眾使用網路,必須使用真名登入或是發言。這條長達五年的法律在23號終於被取消!這條法律的立意是害怕叛徒或是有心人士,利用...

南韓法律規定國內民眾使用網路,必須使用真名登入或是發言。這條長達五年的法律在23號終於被取消!

這條法律的立意是害怕叛徒或是有心人士,利用網路散播謠言或是製造激進性質的言論,而現在,韓國的憲法法庭認為這樣的規範,並沒有證據顯示能達到預期的目的,再加上以真名在網路上發言的規範,使得民眾怕被懲罰,而選擇保持緘默不發言,再加上蒐集網路使用者ID的網站也很容易被駭客入侵,使個資流瀉,讓韓國憲法法庭選擇取消這條法律。

在南韓,規定每天瀏覽訪客超過十萬的網站,必須使用身分證登入,以便政府追蹤南韓居民在網路上發表了甚麼言論。

而事實上這條在國內不被歡迎的法令,是很容易被規避的。許多網路使用者選擇使用非南韓國內提供的網路服務,以便繼續在網路上使用虛擬的身分,像Google就是一例。甚至在2009年,韓國版的Youtobe被拿掉「上傳」與「評論」的功能,主動引導使用者去使用別的國家的服務版本。

 

 

 

 

出自:TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息