iOS使用者不可不知的小撇步,你會用幾項?

2013.09.19 by
陳荻雅
有不少用iPhone與iPad很久的人,並不曉得這兩項Apple的熱賣產品,其實有許多聰明的省事操作方式,以下列舉幾項作介紹:一、 在鎖...

有不少用iPhone與iPad很久的人,並不曉得這兩項Apple的熱賣產品,其實有許多聰明的省事操作方式,以下列舉幾項作介紹:

一、 在鎖螢幕狀態中直接讀取通知

多數人的iPhone都會設定為顯示部分通知,例如Facebook好友動態或簡訊,就算手機原本在休眠狀態也會自動彈出通知。

你知道嗎?其實不用滑開螢幕解鎖就能讀取這些通知了。只要你的手機沒有設定四位數開機密碼,你可以直接在通知上由左至右滑過去,通知就會被打開。

二、 輕觸回到最上方

要將網頁回到最上方,再也不需要不斷的滑動螢幕了。

你可以直接輕觸在顯示時間與電池續航時間的位置,網頁就會回到最上方;這招還適用於email、聯絡人、應用程式等界面 。

三、 鍵盤捷徑

觸控鍵盤有時不太方便,但有些快捷鍵可以優化使用者經驗。

長按「創立新郵件」鍵可以自動叫出所有儲存的草稿,在輸入網址時長按.com鍵選擇.org或.edu結尾。

iPad的使用者可以在設定中將鍵盤切成兩部份,方便用兩隻手的拇指打字。

四、 快速在應用程式間跳躍

iPhone或iPad的使用者總是會有許多應用程式在背景中,與其按Home鍵回到首頁選取,不如按兩下Home鍵後從下方的彈跳列中選取。

除此之外,iPad 2起支援多點觸控,將四隻手指滑過螢幕也有相同功能。

五、 截取螢幕

同時按下Home鍵與手機右上方的開啟鍵就能拍攝螢幕照片,手機這時會發出和拍照一樣的快門聲音,這些截取的圖案都會存在相簿中。

六、 滑動搜尋

另一個快速尋找iPhone或iPad中應用程式的方法是在首頁中由左至右滑動手指,螢幕上會出現搜尋欄,直接輸入應用程式的名字就能找到了。

你可以用同樣的方法找聯絡人、日曆、簡訊等資訊。

七、 更簡易地閱讀網站

覺得在小小的手機螢幕上看網頁很痛苦嗎?在URL欄上輕觸閱讀器鍵就能換成純文字版的網頁,還能檔掉廣告。

iPad亦支援此功能。

八、 iPhone的智能鏡頭

手機的音量增大鍵就是快門鍵,也更方便自拍使用!

如果要請陌生人幫忙拍照,記得再鎖螢幕畫面時其實是有個相機快捷鍵的,不需解鎖即可拍照。

九、 變身數位相框

iPad可以當數位相框使用!只要在鎖螢幕狀態下輕觸滑動解鎖右邊的相框圖示就可以了。

若要調整顯示圖片的來源或內容,可至設定中調整。

十、 iPad靜音或鎖上螢幕

iPad將螢幕鎖定為垂直或水平使用的按鍵也可以當作靜音鍵使用,如果你發現自己常常需要將iPad靜音,不如就直接將這個按鍵的設定改為靜音用吧。

你也可以按兩下Home鍵叫出多工列後從左向右滑動找出靜音選項。

出自WSJ

每日精選科技圈重要消息