【舊金山現場】超級雲端獲利王VMware的下一步~行動商務

2012.08.28 by
趙郁竹
【舊金山現場】超級雲端獲利王VMware的下一步~行動商務
在全球雲端熱潮中獲益最多的業者是哪一家?市值高達400億美元的虛擬化大廠VMware無疑名列前茅。該公司本周在舊金山舉辦年度大會VMwo...

IMG_3746

在全球雲端熱潮中獲益最多的業者是哪一家?市值高達400億美元的虛擬化大廠VMware無疑名列前茅。該公司本周在舊金山舉辦年度大會VMworld,即將在9/1接任新執行長的基爾辛格(Pat Gelsinger)和現任執行長馬利茲(Paul Maritz)同台現身,宣示VMware未來將聚焦基礎架構、應用程式到終端行動商務應用,由下而上全面續攻雲端帶來的企業新需求。

這是VMware第九度舉辦VMworld年度大會,共有兩萬名用戶、合作夥伴湧進舊金山市Moscone Center。1998年在矽谷Palo Alto成立的VMware以獨步全球的虛擬化技術成為近十年來成長最快、最受矚目的新創公司之一。近五年來更因為雲端運算熱潮進一步帶動虛擬化需求,讓該公司營收穩定高成長,台灣營收去年就比前年成長四成以上,今年預估還要成長五成。

現任執行長馬利茲指出,前幾年伺服器虛擬化的比例還只有25%左右,但現在已有高達六成伺服器已虛擬化,這都是網路化和行動化趨勢下所帶來的IT需求,因此VMware會因應新的科技趨勢提供更多創新服務。「基礎架構還是我們很根本重要的一塊,但未來是行動化時代,我們也會幫助企業用戶更容易從手機、平板電腦等終端裝置上獲得訊息,」他說。

馬利茲認為,企業只在網站上提供訊息已經無法滿足消費者的需求,「所有人都想要行動服務,」他說,企業想要創新、轉型,必須讓你的消費者能隨時掌握最新訊息,企業也能從中了解使用者是哪些人?他們在做甚麼?想要甚麼?「這些趨勢都將在未來四年造成產業巨變。」

而VMware在伺服器虛擬化市場的成長曲線已在這三年間達到最高峰,「創新的下一步是從客戶口中發現新需求,而安全的行動解決方案正是企業目前最需要的,」基爾辛格指出,VMware將聚焦桌面虛擬化解決方案,讓企業員工能以各種手持裝置接取公司資訊,打造全新的行動商務世代。

[![IMG_3759](http://farm9.staticflickr.com/8443/7877095054_0cda92e603.jpg)](http://www.flickr.com/photos/11095620@N08/7877095054/ "Flickr 上 bnextbeta 的 IMG_3759")

圖說:現任執行長馬利茲(左)和9/1即將上任的新執行長基爾辛格(右)共同說明VMware在雲端趨勢下的未來策略。

 

每日精選科技圈重要消息