社群網路模式導入機器端 人機溝通變輕鬆

2012.09.03 by
陳荻雅
社群網路模式導入機器端 人機溝通變輕鬆
訊息流與社群網站儼然成為現代應用程式的新宗師,人們開始習慣在Twitter上以140字以內的字數限制交流、在Facebook上按讚表達對朋友...

訊息流與社群網站儼然成為現代應用程式的新宗師,人們開始習慣在Twitter上以140字以內的字數限制交流、在Facebook上按讚表達對朋友的行動或發言的認同;在企業端,Salesforce.com也以訊息流的方式更新應用程式,就連企業社群網站Tibco Tibbr也可以透過打卡創立資料集中點,例如在機場閘門打卡能讓飛行員、空服員獲得所需的相關資訊。

上述改變顯示了社群網路如何讓人與機器激盪出複雜的交通系統,未來我們將需要讓機器也有社群網路的身分,並與人互為好友,好讓社群媒體科技被善加應用於企業資料中心環境中。

虛擬化商業應用軟體公司VMWare推出的IT管理軟體可拓樸出主機與虛擬機器的社群網路,讓機器與人在社群網站中平起平坐,如此一來,不只人能在社群網站上互通有無,機器也可以。

當一台機器發現系統有異時,會在動態流中散佈這個更新,而其他的主機與虛擬機器會對這個動態「按讚」,代表他們也經歷相同的異常問題。

這樣的未來象徵有一天機器也將有發聲權,溝通模式會越來越趨近人類,以文本模式管理資料中心不再是夢想,人類也能輕鬆了解機器的語言,增加解決問題的效率。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息