James Hill加入本土通訊應用Cubie Messenger

2012.09.04 by
劉翰謙
James Hill加入本土通訊應用Cubie Messenger
說到行動即時通訊應用,目前在台灣,始終盤據在熱門App下載前排的LINE,儘管鋒頭依舊,但另一隻台灣本土出產的同行Cubie Messeng...

說到行動即時通訊應用,目前在台灣,始終盤據在熱門App下載前排的LINE,儘管鋒頭依舊,但另一隻台灣本土出產的同行Cubie Messenger,憑著結合如Draw Something的塗鴉功能,在台灣以及東南亞地區,也是十足的人氣王,而最新消息則指出,這支已將目光眺向國際的台灣之光,近來則加入了一位生力軍─ 前資策會副研究員James Hill。

1

不認識James的人,看著他一副外國人面孔,應該難想像他是台灣創業圈相當活躍的傳道者,然而,身掛Taipei Startup Digest的策劃人、Taipei Startup Weekend組織者,以及台灣資策會的經歷,隨便找一位台灣本地的創業家,恐怕身上本土創業圈的味道,都還沒有James濃烈。

4月發佈以來,下載人次已經超越350萬的Cubie找上James,賦與他的任務,便是要為其開拓國際之路的「國際信使(International Messenger)」身份。James表示,目前Cubie最大的使用者族群,是來自東南亞地區,因此,未來他將有不少機會去拜訪當地的創業圈、使用者、以及潛在的合作夥伴,了解他們對Cubie的需求以及指教。

當然,其他如日本、韓國也是相當重要的市場,後者Cubie的執行長馮彥文上月還曾親自前往過,而在亞洲之外,美國這個科技業的一級戰區,Cubie當然也有相關的拓展計畫,不過,事有先後是可以預期的方向。

來源:e27

每日精選科技圈重要消息