2008年最聰明的電子玩意

2008.12.30 by
數位時代
2008年最聰明的電子玩意
在2008年推出的眾多資訊產品中,由美國知名消費科技雜誌《Popular Mechanics》選出的其中五項,也許稱得上是今年最聰明、也最實...

在2008年推出的眾多資訊產品中,由美國知名消費科技雜誌《Popular Mechanics》選出的其中五項,也許稱得上是今年最聰明、也最實用的創意產品。

Microsoft Photosynth
微軟這套讓人免費下載的軟體,可以幫助我們快速建立3D場景,只要針對某棟建築或場景盡可能地拍下各種角度的照片,就能夠模擬出愈逼近真實的3D瀏覽經驗,也等於是間接創造了另一種分享照片的方式,推薦下載試試看。

Amazon Kindle
今年最閃亮的電子書閱讀器,愛書的人都想買。採用E-Ink的技術,不需要靠背光,只有在翻頁時才會消耗電力,每次充電能提供至少一千多頁的閱讀量,最關鍵的規格是內建EVDO,可隨時無線下載書本內容,熱賣的程度經常處於缺貨狀態。

Livescribe Pulse Smartpen
有了這支智慧筆,理論上所有學生的功課都能突飛猛進。透過獨家的錄音與音訊記錄技術,這支筆會自動「配對」你所寫下的筆記與錄下的聲音,當你在做完筆記後,用筆點選筆記中的任何區塊,這支筆就會自動播出對應的聲音片段,既炫又實用。

Potenco PCG1 Power Generator
我們看過太多手搖式的緊急充電器,但Potenco推出的這款發電效率好到嚇人,只要拉2分鐘,就能讓你的手機繼續使用40分鐘、iPod繼續使用6小時。內建鎳錳電池,如果你連這2分鐘都懶得花力氣,也可以直接用插座充電,當行動電源使用。

Nissan Around View Monitor

在今年的幾場車展上,Nissan靠著這款停車輔助系統搶盡了不少媒體版面。透過在車體四面安裝超廣角頭,這套系統能為駕駛者模擬出車輛四週360度的畫面,再也沒有所謂的死角存在,在新款的Infinity上將列為選購配備,價格從1950元開始起跳。

每日精選科技圈重要消息