駭客入侵FBI電腦竊取千萬筆蘋果裝置ID碼,傳歐巴馬總統也受害

2012.09.05 by
許凱玲
駭客入侵FBI電腦竊取千萬筆蘋果裝置ID碼,傳歐巴馬總統也受害
駭客團體AntiSec宣稱已經獲取1,200萬筆蘋果iOS裝置識別碼Unique Device IDs(UDIDs),為證明此事為真,在Pa...

駭客團體AntiSec宣稱已經獲取1,200萬筆蘋果iOS裝置識別碼Unique Device IDs(UDIDs),為證明此事為真,在Pastebin網站散布100萬筆UDIDs,並透露是如何從FBI手中獲取這些資料。

今年3月的第二個星期,來自FBI區域網路行動小組和紐約辦公室證據回應小組(Evidence Response Team)探員Christopher K. Stangl所使用的戴爾電腦,遭到駭客利用Java的AtomicReferenceArray漏洞入侵,並且下載其中一個資料夾,其中包含了12,367,232筆蘋果iOS裝置資料,取得UDID、使用者名稱、裝誌名稱、裝置類型、蘋果推播通知服務、郵遞區號、手機號碼、住址等資訊。

其中最特別的一筆資訊被懷疑是美國總統歐巴馬所擁有的iPad,這是一台命名為「hobamain」、並且來自美國政府的iPad,可能是取自歐巴馬全名Barack Hussein Obama Jr.的中間名,不過白宮尚未證實此消息的真偽。

歐巴馬是相當有名的「果粉」,上星期作客Reddit論壇時使用的正是Macbook筆電;2010年,歐巴馬還從賈柏斯手中獲得一台最早的iPad。

這起駭客事件目前狀況未明,一切都仍在調查中。若擔心自己的蘋果裝置是否被駭,科技網站Mashable提供查詢網址(點選這裡),讓你確認安全是否無慮。

[更新消息]美國FBI發表聲明,指出駭客組織AntiSec滿口謊言,表示局內電腦並未被入侵。

出自mashable123AllThingsD

每日精選科技圈重要消息