社交網站Pinterest開火,大戰中國網路蟑螂

2012.09.06 by
鄭緯筌 (Vista)
社交網站Pinterest開火,大戰中國網路蟑螂
提到社交圖片分享網站Pinterest,大家必然不陌生,但最近這個紅透半邊天的社交網站遇到一些麻煩,因為有人想要用類似的域名魚目混珠,企圖分...

提到社交圖片分享網站Pinterest,大家必然不陌生,但最近這個紅透半邊天的社交網站遇到一些麻煩,因為有人想要用類似的域名魚目混珠,企圖分得一杯羹。這個事件讓Pinterest大為光火,決定聘請律師興訟,以確保自家的權益不受影響。

根據國外媒體的報導,有一個來自南京的中國人Qian Jin,最近註冊了一大堆知名網站的相似域名,這種類似網路蟑螂的惡意行徑,立刻引起網路圈一陣譁然。以Pinterest為例,Qian Jin就註冊了Pinterests.com等大量的網址,企圖以類似的域名來瓜分網友的流量。

為了遏止這股歪風,Pinterest公司已經決定在美國舊金山興訟,並且希望透過美國專利及商標局的協助,來保障合法商家的相關權益。

每日精選科技圈重要消息