Verizon執行長~Samsung挾自家OS 有望成黑馬

2012.09.11 by
陳荻雅
Verizon執行長~Samsung挾自家OS 有望成黑馬
美國電信商Verizon的執行長Lowell McAdam相信Samsung自主開發的作業系統Bada若能大規模與Samsung的行動裝...

美國電信商Verizon的執行長Lowell McAdam相信Samsung自主開發的作業系統Bada若能大規模與Samsung的行動裝置聯手打天下,有機會成為第三大作業系統。

McAdam在法說會中表態,認為Samsung手中的武器不容小覷,而在Google的Android作業系統與Apple的iOS兩強並立已久的生態中,電信商非常期待有新的選擇,只是競逐探花的人多,成功摘銅的人少。

Samsung已經是全球數一數二的智慧型手機製造商,其影響力與品牌效應不亞於Apple,若能將握有的資源整合,有機會成為作業系統戰中的新秀。

事實上,Samsung已經有自家作業系統Bada,但只是選擇性搭載,而公司高層也坦承有計畫逐步脫離他人的作業系統而生。不過McAdam的黑馬說並未明指Samsung的Bada就是那個新秀,亦或應該開發其他新系統平台。

值得注意的是,McAdam認為在專利戰敗北很有可能激發Samsung在軟體部份也自立門戶的決心。

若預言成真,Samsung將成為Apple與RIM之後第三個成功深度整合軟硬體的手機廠商,對此Samsung拒絕回應。

而McAdam在會談中也確認Verizon會持續銷售RIM的新機,同時對Microsoft推出多款硬體的策略表示欣賞。

出自CNET

每日精選科技圈重要消息