JP Morgan分析師看好iPhone 5提振美國經濟

2012.09.11 by
許凱玲
JP Morgan分析師看好iPhone 5提振美國經濟
iPhone 5即將在9月12日記者會現身,預料不只是可為蘋果帶來大筆進帳,還可以提振美國經濟,至少JP Morgan首席經濟學家Micha...

iPhone 5即將在9月12日記者會現身,預料不只是可為蘋果帶來大筆進帳,還可以提振美國經濟,至少JP Morgan首席經濟學家Michael Feroli這麼認為,他看好iPhone 5可以提振美國年度經濟成長率0.25%~0.5%。

根據路透社報導,蘋果第四季可望賣出800萬台iPhone 5,每台售價約在600美元,扣除200美元的零件成本,每賣出一台iPhone 5就會帶來400美元進帳,換句話說將為美國經濟貢獻32億美元。

由於去年iPhone 4S的熱賣,大幅帶動第四季成長0.1~0.2%,Michael Feroli看好iPhone 5會讓消費者更瘋狂;對於現在疲弱不振的美國經濟,第四季成長率也只有1.5%,此時有iPhone 5在背後撐腰,可說是寒冬中的暖陽。

出自mashableWashingtonPost

每日精選科技圈重要消息