蘋果大日子,你應該知道這些事

2012.09.13 by
許凱玲
蘋果大日子,你應該知道這些事
9月12日是蘋果的年度大日子,公開發表最新的iPhone、iPod、iTunes、和作業系統iOS 6,好多新玩意是不是讓你看得頭暈目眩呢?...

9月12日是蘋果的年度大日子,公開發表最新的iPhone、iPod、iTunes、和作業系統iOS 6,好多新玩意是不是讓你看得頭暈目眩呢?以下這些是你應該知道的蘋果新鮮事。

■ iPhone 5

蘋果終於向全世界推出了iPhone 5,這款全新設計的iPhone擁有更大的4吋Retina顯示螢幕(1136 x 640解析度)、更薄(7.6釐米)更輕(112公克)的機身、800萬畫素鏡頭、4G LTE連線、全新Lightning轉接器(比原先30針轉接器再小80%),而且價格維持不變,從199美元起跳,明日(9月14日)開放預購。行銷副總裁Phil Schiller都忍不住說:iPhone 5是我們做過最美的產品。(更多蘋果官方介紹請點選這裡

■ 更進一步細看iOS 6

iOS部門資深副總Scott Forstall負責展示最新作業軟體iOS 6,大家已知剔除內建的Google Map,所以記者會上當然要以全新地圖應用程式作為展示範例,另外還有WWDC已經對外透露的整合Facebook、更好的語音助理Siri、照片串流服務、以及全螢幕的Safari瀏覽器。

■ 新版iTunes

最新的iTunes 11版本將在10月推出,包括全版面(edge-to-edge)設計、整合iCloud、管理音樂者、觀看新進歌曲的功能。Facebook社群功能也被放進iTunes當中,好友喜愛的應用程式、歌曲、書籍皆可一目了然,似乎也意味著蘋果已經放棄了自家音樂社群網路Ping。

■ 也有語音助理Siri的iPod Touch

此次記者會追加了第五代iPod Touch,語音助理Siri也正式進駐這款蘋果裝置之中。採雙核心A5處理器、500萬畫素鏡頭、播放影片也追加到1080p;在外型顏色選擇更多元,黑、白、藍、黃、紅等。10月正式問世,32G版本售價299美元,64G版本售價399美元。

■ 新款iPod nano

擁有2.5吋觸控螢幕的iPod nano,比前一款還要薄了38%;內建支援藍牙和FM廣播,同樣是本周五開放預購,售價149美元。

■ 新耳機EarPod

沿用多年的蘋果耳機也全面重新設計,可以聽到更好的低音,讓耳朵更舒服;會隨著新款蘋果產品出貨,也可以在蘋果商店購買。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息