想買iPhone 5水貨?小心SIM卡規格不符成iPod touch

2012.09.13 by
劉翰謙
想買iPhone 5水貨?小心SIM卡規格不符成iPod touch
今天凌晨正式發表的iPhone 5,不管有無驚喜可言,想買的人勢必還是滿坑滿谷,而一如往年,儘管台灣對生產這支繼任機王功不可沒,首二波的銷售...

今天凌晨正式發表的iPhone 5,不管有無驚喜可言,想買的人勢必還是滿坑滿谷,而一如往年,儘管台灣對生產這支繼任機王功不可沒,首二波的銷售地區,卻依舊不見其名,所以不想癡癡等到年底者,一般都會求助早已伺「機」而動的水貨商們。不過,今年的情況可能不會這麼順利,而原因,卻只是一片不到指甲大小的東西─iPhone 5採用的Nano SIM卡。

1

iPhone 4開始,蘋果便已改用較一般SIM卡為小的Micro SIM卡,而iPhone 5更變本加厲改採更嬌小的Nano SIM。後者跟前者最大的不同,在於前者還可以手動「自裁」成需要的大小,但連厚度都改變的Nano SIM,當然不能如法炮製。因此就算水貨商讓iPhone 5成功闖關登台,沒有適合的SIM卡,充其量不過是支超規格的iPod touch。

1

向中華電信客服人員詢問的結果表示,目前官方對此尚未有確定的公告;而台灣蘋果的客服人員則指出,Nano SIM已確定是iPhone 5的標準SIM卡,但無法代替合作的電信商們回答將如何因應。

每日精選科技圈重要消息