Apple設計靈感哪裡來?德國百靈作繆思

2012.09.15 by
陳荻雅
Apple設計靈感哪裡來?德國百靈作繆思
過去15年來Apple所創下的輝煌銷售紀錄大部分可歸功於極具品牌特色的產品設計,究竟賈伯斯及Apple的工業設計資深副總Jonathan...

過去15年來Apple所創下的輝煌銷售紀錄大部分可歸功於極具品牌特色的產品設計,究竟賈伯斯及Apple的工業設計資深副總Jonathan Ive的靈感來自何處?該不會德國品牌百靈於1950、1960年代的產品外觀正是Apple的繆思?

知名科技網站Cult of Mac蒐集了多張相似度極高的圖片,暗指Apple的設計像極了百靈60年前的極簡風。

舉例來說,2001年問世的iPod與百靈於1958年推出的T3 口袋收音機長得如出一轍,其它如Power Mac G5、2007年版的iMac、iPhone的計算機程式都與百靈部分產品有類似之處。

1998年iMac桌電的成功扭轉了Apple的命運,這個由Ive設計的產品奠定了Ive設計大師的地位;Ive向來不避諱承認百靈首席設計師Dieter Rams對他的影響甚深,他還曾為Dieter Ram的書寫過推薦序。

他寫道:「Dieter Rams與他的百靈團隊創造了數以百計的美妙產品,不只將美麗的設計量產,還讓人們覺得好用。」

出自MailOnline

每日精選科技圈重要消息