照片分享比一比 Pinterest、Instagram各有支持者

2012.09.18 by
陳荻雅
照片分享比一比 Pinterest、Instagram各有支持者
你喜愛在網路上分享原創的照片或影片嗎?根據Pew Internet and American Life Project的調查與統計,這樣...

你喜愛在網路上分享原創的照片或影片嗎?根據Pew Internet and American Life Project的調查與統計,這樣的人可以稱為「創造者」(Creator),約佔網路使用者的46%,而另外41%分享或轉貼照片與影片的網路使用者則稱為「策展人」(Curator)。

Pew Internet的Joanna Brenner表示,網路向來是創造者與策展人共同構築的平台,「現在社群媒體服務持續成長,用來創造與分享的工具更加視覺化、社群化,我們已經發現許多先驅使用者開始愛上這類的服務。」

包括Pinterest、Instagram與Tumblr 都屬這類的社群照片媒體,根據調查,女性最喜愛Pinterest而Instagram的重度使用者多為年輕的成年人。

根據這份為期一個月的1000多人抽樣調查顯示,近5分之1的女性上網人口使用Pinterest,這個讓使用者組織、分享、並將網路圖像內容「釘」在佈告欄上的網站顯然已經成為女性網友的新歡;而約27%的18至29歲網友使用Instagram,這個分享照片的網站是從智慧型手機應用程式的思維出發,使用者能夠將照片套上濾鏡後製後將照片分享給好友,並同時分享於Facebook上,Facebook最近已經收購了這個服務。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息