Verizon、Sprint的iPhone 5無法同時支援語音與數據

2012.09.17 by
陳荻雅
iPhone 5吸引人的特色之一就是趕上LTE潮流,不過美國兩大CDMA陣營的電信商Verizon與Sprint都表示不會同時支援語音與數據...

iPhone 5吸引人的特色之一就是趕上LTE潮流,不過美國兩大CDMA陣營的電信商VerizonSprint都表示不會同時支援語音與數據使用,在美國,只有AT&T能同時支援兩者,採用WCDMA標準的AT&T反而獲得優勢。 

對此,Apple發言人Natalie Kerris對紐約時報表示,iPhone 5同時支援GSM 3GLTE網路,「目前的頻道設計的確無法在CDMA網路中同時支援LTE的語音與數據使用」。 

Verizon發言人Brenda Raney則對媒體表示iPhone 5的設計是要讓Verizon的用戶以LTE網路通話但透過Wi-Fi上網,他進一步指出:「這是Apple的決定」。

CDMA的網路架構向來無法同時處理數據與語音資料,但部分新款LTE手機成功解決這個問題,例如SamsungGalaxy S III。科技媒體AnandTech的主筆Anand Shimpi指出,Apple並未為iPhone多設計第三個天線,這是問題所在,不過當Verizon開始以Voice over LTE作為LTE語音通話標準後這個問題會迎刃而解。

出自FierceWireless


每日精選科技圈重要消息